Илья Резник резко отозвался о фестивале Лаймы Вайкуле в Юрмале

В курортном городе Юрмала стартовал четырехдневный фестиваль «Рандеву», который организовала совместно с латвийскими властями и местными предпринимателями. На праздник слетелись многие российские звезды, большинство из которых примут участие в музыкальном действе.

Так, на сцене «Дзинтари» зрители увидят завсегдатаев перенесенной ранее из Юрмалы в Сочи «Новой волны» — Кристину Орбакайте, Елену Ваенгу, Лолиту, Александра Буйнова, Максима Галкина и многих других знаменитостей. Специальной гостьей фестиваля будет Примадонна российской эстрады .

Кристина Орбакайте сделала селфи с участниками фестиваля

Узнав о том, что в Юрмале состоится такой грандиозный фестиваль, легендарный поэт Илья Резник был весьма огорчен. Он вспомнил о том, как совсем недавно, всего два года назад, по политическим причинам была запрещен въезд в Латвию известным артистам Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову. Резник посчитал предательством со стороны коллег исполнителей появление на сцене Юрмалы.

«Такова актерская сущность — продажная. Наши артисты в большинстве своем — беспринципные! Эта беспринципность и желание заработать в итоге приводит вот к таким «маленьким предательствам». Когда в Юрмале два года назад обидели нашего великого Кобзона, наши артисты должны были уже тогда собраться и уехать, это было бы по-человечески и по-русски! Ну что ты сделаешь, вот такой вот наш шоу-! Гонорар — это слово с большой буквы», — возмутился поэт.

Обидные слова маэстро спровоцировали настоящий скандал в шоу-бизнесе. Главному продюсеру фестиваля Лаймы Вайкуле Элите Милграве пришлось оправдаться за действия артистов. «Звезды у нас выступают вообще без гонораров: мы оплачиваем им гостиницу и дорогу, это абсолютно не гонорарный вопрос. Это просто дружба между артистами. Все вырученные деньги от фестиваля пойдут на расходы: на перелеты звёзд, их гостиницы, трансфер, на техническую организацию фестиваля», — сказала Элита.

Хозяйка фестиваля Лайма Вайкуле с нетерпением ждала его открытия

Однако позже слова продюсера «Рандеву» несколько разошлись с речью Сергея Мазаева, которого заявление Ильи Резника буквально вывело из себя. В беседе с изданием «.ru», которому ранее дали свои комментарии Илья Резник и Элита Миграве, певец открыто заявил о том, что его гонорар за фестиваль отнюдь не осядет в казне Латвии.

«Кобзона не пустили в Юрмалу два года назад, потому что это была политическая история, а мы-то по другому поводу туда едем. Я никого не предаю, я родился, когда Юрмала была частью моей страны. Это личные обиды и ущемлённые амбиции Резника! Его не пригласили в качестве свадебного генерала посидеть с прямой спиной, вот он и ноет», — заявил Сергей Мазаев.