СБУ задержала за сепаратизм депортированного из России харьковского журналиста

Сотрудники задержали журналиста Андрея Бородавку, которого считают сторонником отделения Харьковской области от Украины. Об этом сообщает портал «Таймер».

Бородавка покинул Харьков в конце 2014 года, после того как был избит неизвестными во дворе своего дома. В Москве он прожил полтора года, однако 2 июля суд установил, что Бородавка нарушил правила пребывания на территории России, так как провел на ее территории более 90 дней, разрешенных законом.

Отмечается, что суд постановил принудительно выслать Бородавку в Украину, отказав ему в просьбе самостоятельно отправиться в Донбасс.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в правоохранительных органах, Бородавку задержали в киевском аэропорту Борисполь в воскресенье, 3 июля. «Он прилетел не из России — оттуда сейчас нам не летают. Из какой страны — не могу сказать», — сказал он.

Вскоре после депортации Бородавка был арестован. Ему предъявлено обвинение по статье 110 УК Украины («Сепаратизм»). Как сообщает ТСН, его уже перевезли в Харьков.