На польско-украинской границе украинцы напали на польский автомобиль

На пограничном переходе между Украиной и Польшей в Раве-Русской во время акций протеста украинцев против приостановки малого приграничного движения протестующие избили нескольких граждан Польши. Об этом сообщает издание Wirtualna Polska.

На украинско-польской границе протестующие напали на автомобиль, за рулем которого был гражданин Польши.

«На пограничном переходе в Раве-Русской произошел с участием гражданина Польши. Пострадали трое граждан Украины», — сообщил в понедельник сообщил , руководитель пресс-службы Польши. По более ранним сообщениям на переходе в Раве-Русской, где проходила протестная акция против приостановления малого приграничного движения с Польшей, польский легковой автомобиль въехал в толпу протестующих.

В то же время, свидетель и жертва нападения, журналист редакции «Panoramа Lubelska» Иоланта Козак рассказала своим польским коллегам совсем другую версию событий. По ее словам, в автомобиле ехали и ученые-искусствоведы из Люблинского университета. При себе у них было письмо-просьба из украинского консульства о содействии в переходе границы. Иоланта Козак отметила, что это письмо она и ее коллеги показали протестующим.

«Протестующие заверили нас, что пропустят нас дальше, примерно через час», – отмечает она.

При этом, она настаивает на том, что польское авто не врезалось в толпу.

После того, как граждане Польши попытались съехать на обочину, протестующие окружили автомобиль. «Они начали бить автомобиль. Один из украинцев залез на капот и начал ногой выбивать лобовое стекло. Протестующие с помощью ножа прокололи шины», — рассказала журналистка.

Также, по ее словам, часть протестующих говорила не по-украински, а по-русски.

Иоланта Козак отметила, что ситуация на переходе была спокойной до того момента, пока не приехали молодые бритоголовые , которые, по ее словам, «искали причину зацепиться».

В результате нападения протестующих у одной из пассажирок польского авто подозревают перелом ребер, водителя сильно избили.