Выход седьмого сезона «Игры престолов» перенесли

Продюсеры перенесли дату выхода в эфир седьмого сезона сериала «Игра престолов» на несколько месяцев, сообщает Digital Spy. Съемки было решено отложить из-за солнечной погоды.

Отмечается, что обычно показ каждого сезона стартует в апреле, однако в 2017 году новые серии выйдут позднее. «В конце шестого сезона по сюжету наступила , а это значит, что солнечная погода не подходит для начала съемок», — пояснили продюсеры сериала и Дэн Уайсс. Точную дату выхода седьмого сезона они не уточнили.

30 июня Бениофф и Вайс рассказали, что восьмой сезон сериала будет последним. По словам создателей, действие вошло в заключительную стадию после того, как Дейенерис Таргариен снарядила флот и отправилась в Вестерос. Это показано в последнем эпизоде шестого сезона.

Продюсеры также объявили, что над седьмым сезоном будут работать четыре режиссера, а не пять, как раньше. Кроме того, Вайс и Бениофф предположили, что седьмой и восьмой сезоны должны состоять в совокупности из 13 эпизодов. В 2017-м зрители увидят семь серий.

«Игра престолов» — фэнтези-, основанный на цикле романов американского писателя Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Выходит с 2011 года. Проект прославил многих начинающих и малоизвестных актеров, примеру, Эмилию Кларк, Харингтона, Софи Тернер и Мэйси Уильямс.