В РПЦ предостерегли женщин от участия во флешмобе #янебоюсьсказать

В Русской православной церкви предостерегли женщин от участия во флешмобе #янебоюсьсказать. Руководитель управления в Синодальном отделе по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ протоиерей Дмитрий Рощин посоветовал жертвам изнасилований обращаться к священникам. Его слова приводит агентство городских новостей «».

« священники, если они православные, готовы принять всех без исключения. Я бы всем советовал обратиться к священникам, потому что — это не просто некая общность людей, которая славит Бога. Церковь — это мировоззрение, которое имеет ответы на все вопросы человеческой жизни», — отметил Рощин. По его словам, такие откровения в социальных сетях могут быть использованы против женщины. При этом представитель РПЦ не отрицает того, что участие во флешмобе — право каждого.

5 июля украинская активистка Анастасия Мельниченко запустила флешмоб #яНеБоюсьСказати. Она рассказала о том, как стала жертвой сексуального насилия, и предложила другим женщинам делиться этими негативными воспоминаниями. Участие во флешмобе приняли сотни женщин.