Станция метро в Киеве треснула пополам

На станции киевского метро «Героев Днепра» образовалась многометровая трещина из-за ведущегося рядом с ней строительства. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщает портал «Страна.ua» со ссылкой на журналиста Константина Коваленко.

Картинки по запросу Станция метро в Киеве треснула пополам

«Станция метро «Героев Днепра» треснула пополам. Огромная 10-метровая трещина разделяет станцию на две части. Пассажиров поубавилось — идут пешком к «Минской»», — отметил Коваленко.

Он добавил, что разлом образовался из-за возведения торгового центра. «Если не остановить эту стройку, она завалится на головы людей. Это будет самая страшная Европы, которая была допущена из-за взяточничества», — подчеркнул журналист.

20 сентября противники строительства торгово-развлекательного центра у станции метро «Героев Днепра» устроили акцию протеста. В ходе мероприятия они сожгли чучело мэра украинской столицы Виталия Кличко.

«Власти в лице КГГА [Киевской городской государственной администрации] и лично мэра делают все возможное и невозможное для манипулирования общественным мнением с целью продолжения строительства», — отметили активисты. Они также напомнили, что градоначальник публично обещал прекратить возведение объекта до общественных слушаний, но тут же ушел в отпуск по семейным обстоятельствам. Строительство однако продолжается, в том числе и по ночам. При этом рабочие ломают станцию метрополитена.

За последнее время в Киеве возникло несколько конфликтных ситуаций из-за масштабных строек. 9 сентября бойцы националистического полка «Азов» Нацгвардии Украины заблокировали и закидали пиротехникой офис строительной компании «Киевгорстрой» в центре украинской столицы. Два сотрудника правоохранительных органов получили телесные повреждения, трех участников столкновений доставили в Печерское управление полиции.