Спортивный арбитражный суд сократил срок дисквалификации Шараповой

Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок дисквалификации российской теннисистки Марии Шараповой, она сможет выступать с 26 апреля 2017 года. Об этом во вторник, 4 октября, сообщил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев, передает ТАСС.

Картинки по запросу мария шарапова

«Хорошо, что сократили дисквалификацию. Пошли нам навстречу, потому что Шарапова «чистая» спортсменка. Вернется ли она на прежний уровень — зависит от нее. Но мы хотим, чтобы она играла за сборную и выиграла нам следующую Олимпиаду», — сказал Тарпищев.

Тарпищев также в беседе с НСН заявил, что решение о сокращении срока было принято в силу того, что Шарапова сама призналась в употреблении запрещенного препарата мельдония.

8 июня Международная федерация тенниса (ITF) отстранила Шарапову от соревнований на два года (до января 2018 года). Это произошло после того, как в марте 29-летняя спортсменка призналась в применении запрещенного Всемирным антидопинговым агентством (WADA) препарата мельдония.

Шарапова — пятикратная победительница турниров серии «Большого шлема». В составе сборной России она победила в Кубке Федерации и завоевала серебряную медаль Олимпиады-2012 в Лондоне в одиночном разряде.