На экраны выходит новая картина Тима Бертона

В мировом прокате стартует фэнтези режиссера Тима Бертона  «Дом странных детей мисс Сапсан». В новом фильме сыграл великолепный актерский ансамбль:  Ева Грин, Джуди Денч, Сэмюел Л. Джексон и Руперт Эверетт.

«Дом странных детей» —   -бестселлер  последних лет в Амернике писателя Ренсома Риггза. А большие киностудии все еще пытаются обнаружить в книжных сериях хоть что-то похожее на поттериану Джоан Роулинг — чтобы во всем мире играли в придуманных персонажей, активно шли в и покупали сувениры. И похоже, на сай раз студия 20th Century Fox не прогадала: фильм «Дом странных детей мисс Сапсан», стал лидером североамериканского проката, заработав по итогам уикенда 30 сентября — 2 октября 28,5 милллионов долларов.

«Дом странных детей» рассказывает о подростке Джейкобе, который наслушался от своего деда о детях со сверхспособностями и после его смерти начал выяснять, была ли в этих сказках хоть капля правды. В результате он попадает в детский дом, в котором во временной петле 1943-года живут у удивительными способностями: умеют летать, зажигать огонь голыми руками, за считанные секунды выращивать огромные плоды.

Тим Бертон — именитый, давно заслуживший право на любые эксперименты, даже если они дорого стоят. И сейчас ему выделили $110 млн на экранизацию бестселлера Ренсома Риггза. Все, кто ранее читал книгу Ренсома Риггза, в голос говорили, что она создана специально для Тима Бёртона. Режиссер «Чарли и шоколадной фабрики» и «Алисы в Стране чудес» – мастер по переносу мистически волшебных сказок на экран. Поэтому «Дом странных детей мисс Перегрин» изначально был обречён на успех. Тим Бёртон идеально подобрал актёров, создал волшебную атмосферу и раскрасил сюжет впечатляющими мелочами.