В Украине больше не предупредят на русском языке, что осторожно, двери закрываются

Железнодорожные службы Украины больше не будут снабжать клиентов информацией на русском языке.

 

«К декабрю 2016 все билеты, названия станций, объявления, информация на табло будет вестись исключительно на украинском и английском языках!» — написал в социальной сети Facebook министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Министр также напомнил, что названия станций будут изменены в рамках исполнения закона о декоммунизации.

Ранее мы сообщали, что в рамках исполнения закона о декоммунизации, голова украинского города Николаева Александр Сенкевич подписал указание о переименовании ряда городских объектов.

В частности, улица Карла Либкнехта, одного из основателей коммунистической партии Германии, будет переименована в улицу Менахема-Мендла Шнеерсона, седьмого любавического цадика, уроженца Николаева. На улице Либкнехта находится городская синагога.

Как отмечает портал еврейских ассоциаций Украины, по поводу переименования возникли разногласия: часть членов городского совета хотела вернуть улице ее первоначальное название – Черниговская. Однако городской голова счел нужным пойти навстречу николаевской еврейской общины и увековечить имя любавического ребе.

Улицу Карла Маркса переименуют в улицу Андрея Шептицкого – митрополита украинской греко-католической церкви, известного общественного деятеля, который в годы голодомора собирал зерно для голодающих, а во время Холокоста спасал евреев.

Улицу Калинина переименуют в Плевненскую, улицу Ильича – в улицу графа Ламберта, улицу Энгельса в улицу имени поэта и писателя Винграновского, улицу Дзержинского — в 3-ю Слободскую, Комсомольскую – в 6-ю Слободскую, Крупской – в Микитенка, Ленина – в Матвеевскую, а улицу Котовского – в улицу имени поэта и публициста Эмиля Израилевича Январева.