Крымский телеканал Ислямова переедет с Украины в Литву из-за отсутствия средств

ATR, ранее вещавший в Крыму и принадлежащий координатору так называемой гражданской блокады полуострова Ленуру Ислямову, из-за отсутствия финансирования из государственного бюджета переезжает в Литву. Об этом в понедельник, 10 октября, сообщает «Украинская правда».

Картинки по запросу Телеканал ATR

Главный редактор новостей телеканала Осман Пашаев заявил, что Киев обещал ежегодно оказывать телеканалу финансовую помощь в размере 40 миллионов гривен (около 97 миллионов рублей). Однако, по его словам, СМИ так и не получило этих средств. По этой причине переезжает в Литву — на территорию Евросоюза, чтобы получить финансовую поддержку ЕС.

«У нас с Литвой много исторических связей, от них всегда много поддержки. Например, весной исполнительный комитет Конгресса крымских татар проходил в здании сейма Литвы», — объяснил выбор страны Пашаев.

В апреле 2015-го ATR прекратил вещание в Крыму как не прошедший перерегистрацию в соответствии с российским законодательством. Глава Республики Крым допустил, что ситуация вокруг канала раздувается искусственно. Тогда он не исключал, что ошибки в документах, чтобы Роскомнадзор не принимал их к рассмотрению, делались сознательно, «чтобы политически раздувать ситуацию». После этого ATR вещал на территории Украины.

Телеканал АТR работает в нынешнем формате с 2011 года. Канал ориентируется в основном на крымско-татарскую аудиторию.