Президент Петр Порошенко поздравил с выходом первого украинского 3D мультфильма

На экраны вышел первый украинский 3D мультфильм «Никита Кожемяка», который, слову, скоро увидят зрители Европы, США, Японии, Китая  и других стран.

Картинки по запросу 3D мультфильм "Никита Кожемяка

На пресс-конференции режиссер картины Манук Депоян рассказал, что над созданием ленты в течение двух лет активно работал коллектив из нескольких сотен человек. Глава государственного агентства Украины по вопросам кино отметил, что государство только дало старт этому фильму, а в дальнейшем «основной объем финансирования поступал с частной стороны».

«Никита Кожемяка» был сделан украинской анимационной студией «Panama Grand Prix». Один из авторов визуальных спецэффектов — Михаил Славов — работал над созданием «Форсаж-6» и «Алиса в Зазеркалье». Консультант по визуальным спецэффектам — специалист по компьютерной графике Марк Пинхейро, работавший над «Играми престолов». В этом году участвовал в Каннском кинофестивале  и благодаря сюжету и компьютерной графике высокого уровня его уже купили для показа около трех десятков стран.

Сюжет мультфильма — это продолжение истории легендарного богатыря Кирилла Кожемяки, который победил Змея. Главным героем истории стал его 12-летний сын, который не обладает необычайной физической силой отца и только благодаря силе характера должен спасти мир. А помогает ему в этом говорящая летучая мышь, ученик волшебника, и Роки, дочь колдуньи.  Картина получилась очень красочной и зрелищной.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев с выходом первого национального полнометражного  3 D анимационного фильма «Никита Кожемяка». Об этом он написал в Facebook.