После визита «Ревизорро» в чайхану «Хлопок» возбудили дело

Полиция возбудила административные дела из-за конфликта ведущей программы «Ревизорро» Ольги Романовской и сотрудника чайханы «Хлопок» во Владивостоке. Об этом РИА Новости сообщил представитель управления по Приморскому краю.

«Возбуждены дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по статье «Побои»», — сказал собеседник агентства.

По словам руководителей заведения, 24 сентября съемочная группа в составе четырех не представилась и пыталась прорваться на кухню. Сотрудник чайхоны нажал тревожную кнопку, на место приехал наряд вневедомственной охраны, который разнял участников потасовки. Помощник директора, получивший телесные повреждения от двух членов съемочной группы, написал заявление в полицию. Романовская написала встречную жалобу.

Статья 6.1.1. «Побои» КоАП РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 30 тысяч рублей, либо административный до 15 суток, либо обязательные работы сроком до 120 часов.

Программа «Ревизорро» впервые вышла в эфир в июне 2014 года на телеканале «Пятница!». Ведущей до 2016-го была Елена Летучая. На сайте передачи говорится, что Романовская «найдет недобросовестных отельеров и рестораторов, чтобы предать их позору на телеэкранах всей страны». Инциденты наподобие того, который произошел в «Хлопке», не редкость. Например, в августе во время съемок в Смоленске произошла потасовка в кафе «Упитанный енот»: тогда в ход пошел перцовый баллончик и скалка.