Путешественники назвали лучший аэропорт мира

Специализированный портал Sleeping in Airports провел опрос путешественников из разных стран на тему того, какой аэропорт, по их мнению, является лучшим. В итоге победителем стала воздушная гавань Чанги.

Туристы голосовали, основываясь на таких критериях, как удобство зон отдыха и сидений перед выходом на посадку, уровень сервиса, наличие развлекательных заведений и точек общественного питания, безопасность, чистота и так далее.

Путешественники высоко оценили работу персонала Чанги, бесплатный кинотеатр, большое количество ресторанов и магазинов с доступными ценами. Их также радует, что в аэропорту есть настоящие сады и бассейн на крыше одного из терминалов. Голосовавшие даже сравнили воздушную гавань с развлекательным парком.

На втором месте рейтинга оказался международный Инчхон под Сеулом (Южная Корея). Замыкает тройку авиагавань Ханэда в Токио. Аэропорты Тайваня Таоюань и Мюнхена имени Франца-Йозефа Штрауса заняли четвертую и пятую строчку списка соответственно.

В десятку перечня в порядке убывания также вошли воздушная гавань Кансай близ японского города Осака, международный Ванкувера, Хельсинки-Вантаа, таллинский аэропорт имени Леннарта Мери. Замыкает топ-10 авиагавань Цюриха.

В июле был обнародован самых романтичных аэропортов Европы. В список включили десять авиагаваней, в которых чаще всего встречаются друг с другом пользователи приложения для знакомств Happn. Лидером стал амстердамский Схипхол, замкнул топ-10 московский Шереметьево.