Как судья Бандура стала звездой соцсетей и почему над ней резко перестали смеяться

Украинская судья Алла Петровна Бандура, живущая и работающая в Ровенской области, стала звездой украинских соцсетей после того, как в выложили ее фотографию с необычном макияже и начесе.

Пользователи тут же принялись писать ехидные комментарии, в которых смеялись над судебной системой Украины и внешностью судьи: ее сравнивали с образом Джокера из трилогии Нолана про Бэтмена, ведьмой Урсулой из «Русалочки», участнками рок-группы KISS, «истинным лицом судебной реформы», судьей Линчем и т.д.

 

Шутки в одночасье прекратились после того, как в сети выложили биографию 57-летней работницы судейского корпуса. Так, выяснилось, что в 2005 году в дом Аллы Бандуры пробрались два преступника, которых она раньше осудила, с целью отомстить и расправиться над судьей. Преступники избили Бандеру, нанесли ей 12 ударов заточкой, в том числе в лицо. Один из ударов прошел в миллиметре от сердца. Судье удалось позвать на помощь соседей. В 2006 году двоих злоумышленников приговорили к пожизненному тюремному заключению.

Сама судья после короткой реабилитации вернулась к работе.

Кроме того, выяснилось, что в прошлом году Алле Бандуре удалось посадить за решетку своего коллегу-взяточника. Соотвествующий вердикт содержится приговоре Млиновского райсуда Ровенской области от 25 апреля 2016 года, размещенном в Едином реестре судебных решений.

Также, согласно декларации судьи, Алла Бандура живет скромно: у  нет автомобилей, ценных бумаг, бизнеса, денежных и нематериальных активов, зато есть одна квартира на 80 метров квадратных и в банке. Годовая зарплата — чуть меньше 250 тысяч гривен.

По словам Бандуры, фотография была сделана после макияжа «на скорую руку».

 

«Мы рассматривали дело, и тут нам объявили, что пришел фотограф. Я на быструю руку навела макияж. Нужно было возвращаться к работе. Вот так и получилось это фото. Но вообще я слежу за собой. Как и каждая женщина, люблю быть с прической. Не позволяю себе появиться на улице непричесанной. Стрижка у меня короткая, но от природы пышные волосы. Кроме этого, люблю, чтобы и маникюрчик был», — цитирует судью Сегодня.

По ее словам, на шутников в интернете она не обижается, как и на того, кто первый выложил ее фото в сеть.

«Я не в обиде на остряков из сети. Просто странно, что из-за какого-то неудачного макияжа приходится выслушивать шуточки, но ничего — переживу. Я даже прощаю того человека, который первым распространил фото. Хотя честнее было бы, чтобы перед публикацией он поинтересовался моим мнением. А то складывается впечатление, что он преследовал какой-то определенный интерес», — отметила она.