ЕдаЗдоровьенаука

Ученые открыли новые полезные свойства шоколада

Группа ученых из Дании, США и Канады обнаружила, что употребление умеренных порций шоколада снижает риск такого серьезного сердечного заболевания, как мерцательная аритмия. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Heart.

Медики обратились к данным проведенного несколько лет назад опроса по диетическому питанию. В нем участвовали более 55 тысяч датчан. Испытуемых в частности просили ответить на вопрос, сколько шоколада они регулярно едят.

Затем исследователи сопоставили данные опроса с историями болезней участвовавших в эксперименте. Оказалось, что при прочих равных условиях умеренное потребление шоколада, как молочного, так и темного, снижает вероятность развития мерцательной аритмии, которой страдают миллионы людей по всему миру. У женщин, которые регулярно едят 30 граммов шоколада раз в неделю, риск заболевания снижается на 21 процент, в то время как у мужчин, съедающих две-три таких порции в неделю, — на 23 процента.

Между тем ученые предупреждают, что чрезмерное и слишком частое употребление шоколада, особенно с небольшим содержанием какао, может иметь обратный эффект и негативно сказаться на здоровье.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.