Вице-премьер Украины заявил, что участие MARUV в Евровидении под вопросом


Вице-премьер Вячеслав Кириленко повторил свою мысль о том, что страну на Евровидении-2019 должны представить артисты, которые не ездят на гастроли в Россию, отметив, что считает историю с участием в конкурсе певицы MARUV незаконченной.

Ранее Кириленко написал в Twitter, что считает национальный отбор на «Евровидение» «частью гибридной войны России против Украины». По его словам, в отборе не могут участвовать артисты, которые «гастролируют на территории государства-агрессора или не признают территориальной целостности Украины».

Вечером в субботу певица MARUV (Анна Корсун), которая дает в России, стала победительницей отбора. Член правления национальной общественной телерадиокомпаниии Александра Кольцова заявила, что окончательное решение об участии Maruv в «Евровидении» примут в течение 48 часов и после того, как артистка ответит на вопросы, связанные с гастролями в России.

«Могу еще раз повторить мысль очень многих: представителем не может быть артист, который гастролирует в государстве-агрессоре, планирует делать это в дальнейшем и не видит в этом ничего неприемлемого. Поэтому история с участником от Украины еще далеко не завершена», — заявил Кирилленко в новом сообщении в Twitter.

В финале национального отбора на «Евровидение» MARUV обошла по голосам жюри и зрителей группы Anna Maria, Freedom Jazz, Kazka, Yuko и Brunettes Shoot Blondes.

Ранее сообщалось, что солистка Yuko Юлия Юрина является гражданкой России, а вокруг участниц группы Anna Maria сестер Опанасюк разгорелся скандал после того, как они в отказались признать «войну» с Россией и «оккупацию» Крыма.

«Евровидение» пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.