Maruv не будет представлять Украину на Евровидении в этом году

Певица Maruv, которая победила в Национальном отборе на Евровидение — 2019 с песней Siren Song, не будет представлять страну на конкурсе в Тель-Авиве, который пройдет в этом году с 14 по 18 мая. Об этом сообщает UA: Суспільне. Уточняется, что стороны не достигли компромисса и не подписали договор. 

После победы конкурсантки многие зрители осудили результат. Организаторов Нацотбора обвинили в том, что практически все участники так или иначе причастны к России: у вокалистки Yuko — российское гражданство, не признают аннексию Крыма, а Maruv дает концерты на территории -агрессора. В связи с общественным мнением, UA: Суспільне, которое принимает окончальное решение о том, кто поедет на Евровидение, объявило, что окончательный вердикт будет в течении следующих 24 часов. Главным условием для Maruv было прекратить гастроли в России. 

В инстаграме певица написала, что чувствует на себе давление и рассказала, какие еще пункты есть в договоре. По ее словам, от нее требуют передачи авторских прав на песню, выполнять любые требования и указания НТКУ, запрещают любую импровизацию на сцене, а в случает отказа исполнительнице грозит штраф размеров в 2 миллиона гривен плюс компенсация убытков. 

«На время конкурса исполнитель становится культурным амбассадором Украины и несет не только свою музыку, но также выражает мнения украинского общества в мире», — объяснили свою позицию UA: Суспільне. 

Задачей общественного вещателя является обеспечить неполитический характер конкурса. Сложившаяся ситуация рассматривается как эскалация раcкола украинского общества, что противоречит принципам организации. 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.