Maruv не будет представлять Украину на Евровидении в этом году

Певица , которая победила в Национальном отборе на Евровидение — 2019 с песней Siren Song, не будет представлять страну на конкурсе в Тель-Авиве, который пройдет в этом году с 14 по 18 мая. Об этом сообщает UA: Суспільне. Уточняется, что стороны не достигли компромисса и не подписали договор. 

После победы конкурсантки многие зрители осудили результат. Организаторов Нацотбора обвинили в том, что практически все участники так или иначе причастны к России: у вокалистки Yuko — российское гражданство, Anna Maria не признают аннексию Крыма, а Maruv дает концерты на территории страны-агрессора. В связи с общественным мнением, UA: Суспільне, которое принимает окончальное решение о том, кто поедет на Евровидение, объявило, что окончательный вердикт будет в течении следующих 24 часов. Главным условием для Maruv было прекратить гастроли в России. 

В инстаграме певица написала, что чувствует на себе давление и рассказала, какие еще пункты есть в договоре. По ее словам, от нее требуют передачи авторских прав на песню, выполнять любые требования и указания , запрещают любую импровизацию на сцене, а в случает отказа исполнительнице грозит штраф размеров в 2 миллиона гривен плюс компенсация убытков. 

View this post on Instagram

Последние 24 часа были самыми эмоциональными в моей жизни. Я одержала честную победу в Национальном отборе на "Евровидение-2019", получив максимальную поддержку от телезрителей и высокий бал от членов жюри. Но теперь нашу с вами победу хотят отнять. Я — украинка, люблю свою страну и горжусь тем, что буду представлять Украину в Тель-Авиве на международном конкурсе "Евровидение — 2019" несмотря на то, что за сутки я получила предложения от трех разных стран представлять их. Но мой ответ категоричен — я выступаю от Украины и никак иначе! Вы, наверняка, уже слышали о договоре между участником от Украины и НТКУ, который должен быть подписан сегодня до обеда. Я готова отказаться от выступлений в России. В прямом эфире ответила на все вопросы, которые интересовали жюри. Я не посещала Крым с 2014 года. Не нарушала ни единого Закона Украины. А также готова взять на себя все расходы по участию в Международном конкурсе. А теперь про сам нашумевший договор, что требуют от меня: 1. Мне запрещена любая импровизация на сцене без утверждения НТКУ. (Несогласованный шпагат, например, приведет к штрафу в 2 миллиона гривен) 2. Незамедлительная передача авторских прав на песню, принадлежащих мировому лейблу Warner Music (об этих правах было известно до начала конкурса) 3. Четко выполнять любые требования и указания НТКУ. (Теоретически, меня могут заставить плясать на Дне рождения у какого-нибудь вице-премьера, и в случае отказа, меня дисквалифицируют и обяжут опять выплатить штраф в 2 миллиона гривен. Плюс компенсировать НТКУ якобы убытки!) 4. Запрет на общение с журналистами без согласования с НТКУ. (Что полностью нарушает свободу слова и права человека) И еще много чего абсурдного. В случае нарушения одного из пунктов штраф 2 миллиона гривен и компенсация убытков ещё на неопределенную сумму. Взамен от НТКУ я НИЧЕГО не получаю: ни копейки финансовой поддержки, ни помощи в организации поездки, ни, тем более, международной промо поддержки. Даже визой я должна заниматься сама. Хотя, в договоре есть всего несколько пунктов обязанностей НТКУ: 1. Давать мне подсказки касательно правил проведения конкурса. 2. С разрешения НТКУ взять с собой 10 человек за свой счет. Продолжение 👇

A post shared by MARUV (@maruvofficial) on

«На время конкурса исполнитель становится культурным амбассадором Украины и несет не только свою музыку, но также выражает мнения украинского общества в мире», — объяснили свою позицию UA: Суспільне. 

Задачей общественного вещателя является обеспечить неполитический характер конкурса. Сложившаяся ситуация рассматривается как эскалация раcкола украинского общества, что противоречит принципам организации. 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели