Внуки маршалов Баграмяна и Конева подадут заявление в СК из‐за шутки на ТНТ

Внуки маршалов Баграмяна и Конева подадут заявление в СК на телеканал ТНТ. Об этом сообщает «360».

Родственников военных возмутило Comedy Woman. В одном из номеров Наталья Медведева пошутила о том, как хоронила крысу в Кремлевской стене между Ежовым и Коневым.

Внук маршала Баграмяна Иван Сергеевич считает, что своим выступлением участницы программы оскорбили всех, кто совершил подвиг во время Великой Отечественной войны. Он отметил, что сценарист программы «не владеет ситуацией».

«Могила наркома Ежова находится не в Кремлевской стене, а на Донском кладбище, где он был в свое время расстрелян. А те попытки повлиять и приписать то, чего не было, — оставим это на совести авторов сценария», — сказал Баграмян.

По его словам, Фонд памяти полководцев Победы старается бороться с фальсификациями и дискредитацией военных, которые принимали участие в Великой Отечественной войне.

Ранее внук погибшего в концлагере генерала Дмитрия Карбышева подал в СК заявление на за шутку о «замерзшем духе» Героя Советского Союза, которая прозвучала в одном из номеров в 2013 году. Дмитрий Карбышев попал в немецкий плен в 1941 году. Генерал отказался сотрудничать с нацистами и погиб в концлагере — его и других узников вывели на плац и стали обливать холодной водой на морозе.

После того как на шутку обратил внимание Никита Михалков, на обрушился шквал критики. В ответ PR-агент участницы программы Натальи Медведевой Ольга Каткова попыталась оправдаться за скетч и заявила, что в день гибели генерала «погода на улице была два градуса плюс».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.