Тимошенко считает, что выйдет во второй тур с Зеленским

Лидер партии «Батькивщина» считает, что выйдет во второй тур президентских выборов на Украине вместе с шоуменом Владимиром Зеленским.

Тимошенко рассказала, что представители ее команды провели опрос жителей более 3,5 миллиона квартир на Украине.

«Я точно знаю (кто выйдет во второй тур выборов – ред.), для меня в этом нет интриги. Я вам могу сказать результаты первого тура… Зеленский имеет 20,89%, (Порошенко – ред.) Петр Алексеевич, и для меня это было немного неожиданно, имеет 15% с копейками. А мы имеем 31% с копейками», — заявила Тимошенко в эфире трансляции «В гостях у Дмитрия Гордона».

По ее словам, более 30% опрошенных заявили, что не планируют принимать участия в выборах.

Лидер «Батькивщины» считает, что что новый глава государства должен быть «суперменом» — человеком, который сможет ликвидировать старую систему управления. «В принципе, президент, который придет, должен быть суперменом… Человеком, который точно знает что делать с первого дня, человеком, который точно знает, как работает старая система и как ее ликвидировать», — сказала Тимошенко в эфире программы «В гостях у Дмитрия Гордона».

Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. По данным социологических исследований, в президентской гонке лидирует шоумен , за неделю до выборов его рейтинг превысил 30%. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17% граждан, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко — 12,5%. Рейтинг лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрия Бойко составляет около 10%.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели