Коломойский попал в базу сайта «Миротворец»

Украинского бизнесмена Игоря Коломойского внесли в базу скандально известного сайта «Миротворец».

Как утверждается на сайте, его включили в базу за «нарушение законодательства Украины о гражданстве путем получения гражданства других стран», а также «сознательное участие в дестабилизации общественно-политической жизни» в стране.

Кроме того, бизнесмена обвиняют в «манипуляции общественно значимой информацией» и в «организации распространения заведомо недостоверной информации на подконтрольном телеканале».

На прошлой неделе на принадлежащем Коломойскому канале «1+1» вышла программа «Украинские сенсации — 2019». В ней журналисты рассказали о многочисленных коррупционных схемах, в которых, по их словам, участвовал президент Украины . Говорилось и о том, что глава государства может быть причастен к заказным убийствам, в том числе его родного брата Михаила.

Через несколько дней Порошенко заявил, что подает на телеканал в суд. По его словам, он собирается защитить Украину от Коломойского, который якобы вывел из «ПриватБанка» деньги вкладчиков и на них пытается дестабилизировать ситуацию в стране.

Группа «1+1 медиа», со своей стороны, расценила это намерение главы государства как давление на СМИ. При этом она утверждает, что сказанное о Порошенко в программе подкрепляется доказательной базой.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели