Гриценко отказался поддерживать Порошенко во втором туре

Экс-министр обороны Украины заявил, что во втором туре президентских выборов ни при каких обстоятельствах не будет поддерживать действующего главу государства Петра Порошенко.

Согласно первым результатам exit poll, во второй тур проходят шоумен с чуть более 30% голосов, Порошенко поддержали около 18% граждан. Гриценко, выдвигавшийся на выборах от партии «Гражданская позиция», набирает 7,1% голосов.

«Во втором туре ни при каких условиях не поддержу Порошенко. Мое личное мнение: я не хочу еще пять лет обмана и мародерства, поэтому ни при каких условиях не поддержу Порошенко. Я его хорошо знаю. Не могу призывать голосовать и за (Владимира) Зеленского, потому что его не знаю», — написал Гриценко в Facebook в воскресенье.

Порошенко ранее заявил, что выборы прошли свободно, по стандартам ОБСЕ. Сама организация своих оценок пока не давала. В свою очередь штаб кандидата в президенты Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко обвинил Службу безопасности в фальсификациях и провокациях на выборах, а сама политик не исключила, что будет оспаривать результаты голосования. ЦИК Украины говорил, что не зафиксировал серьезных нарушений в ходе голосования. Однако, по данным МВД, полиция зафиксировала по состоянию на 20.00 мск более 1,9 тысячи сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах президента, возбуждено 31 уголовное дело.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели