Зеленский ответил на слова Порошенко о «марионетке Коломойского»

Кандидат в президенты Украины ответил на обвинение в его адрес, озвученное главой государства Петром Порошенко, в том, что шоумен является «марионеткой» украинского бизнесмена Игоря Коломойского.

«Только что видел пресс-конференцию нашего гаранта, он еще раз сказал, что я марионетка Коломойского. Если сказал так гарант, что поделать? Поэтому у меня только один вопрос, я думаю, он увидит это: так вы марионетка Свинарчука или Свинарчук ваша марионетка», — сказал Зеленский в ходе брифинга, обращаясь в Порошенко. Трансляция велась на странице газеты «Вести» в Facebook.

Команда журналистских расследований Bihus.info ранее опубликовала информацию о хищениях в оборонной сфере Украины. По данным журналистов, Игорь Гладковский, у которого ранее была фамилия Свирнарчук, и еще несколько человек с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они якобы завозили с территории РФ контрабандным путем или же покупали на складах воинских частей на Украине. Журналисты утверждают, что таким образом было получено от «Укроборонпрома» более 9,2 миллиона долларов. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о каких-либо контрабандных поставках запчастей для военной техники из России на Украину, но считают, что это абсурд.

Выборы президента прошли на Украине в воскресенье, 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов. После обработки 0,41% бюллетеней, во второй тур проходят шоумен Владимир Зеленский и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. При этом, согласно результатам exit poll, ожидается, что во второй тур пройдут Зеленский и действующий президент .

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели