Президент Эстонии пригласила Путина на конгресс финно-угорских народов

Президент Эстонии , находящаяся с рабочим визитом в Москве, сообщила, что пригласила российского лидера Владимира Путина в Эстонию на конгресс финно-угорских народов, который пройдет в 2020 году в Тарту.

Кальюлайд в четверг прибыла с рабочим визитом в Москву. Это первый за восемь лет визит главы эстонского государства в Россию. Кальюлайд приняла участие в открытии отреставрированного исторического здания посольства республики и встретилась с Путиным.

«Я пригласила Владимира Путина в Эстонию на конгресс угро-финских народов, который пройдет в 2020 году в Тарту», — сказала Кальюлайд на пресс-конференции в посольстве Эстонии в Москве.

Президент добавила, что они говорили с Путиным о двусторонних отношениях, Украине и обстановке в мире, санкциях и договоре об отмене двойного налогообложения, о газопроводе «Северный поток — 2» и электрорынке.

Последний раз президент Эстонии посещал Россию восемь лет назад — в 2011 году на освящении церкви святого Яана (Иоанна) в Санкт-Петербурге побывал Томас Хендрик Ильвес. Однако тогда он не встречался с главой российского государства. А вот последняя полноформатная встреча лидеров прошла в июне 2008 года — занимавший тогда пост президента РФ Дмитрий Медведев встретился с Ильвесом на Всемирном конгрессе финно-угорских народов в Ханты-Мансийске.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели