Сотни мертвых дельфинов были выброшены на берега Франции, заявляют экологи

Этой весной на берег Бискайского залива выбросило около 1,2 тысячи мелких китообразных, в основном, дельфинов, сообщили французские океанологи на сайте Phys.org.

Ученые полагают, что число погибших животных на самом деле в четыре раза больше, так как не все туши прибило к берегу.

«Примерно 85 процентов дельфинов имели повреждения, характерные для случайного попадания в рыбацкие сети», — сообщил Оливье ван Каннейт (Olivier van Canneyt), эколог из природоохранной организации PELAGIS.

Этот случай массовой гибели морских млекопитающих, как отмечает ван Каннейт, стал далеко не первым для Франции. Резкий рост начался еще в 2017 году.

Несмотря на то, что рыбакам начали выдавать специальные буйки, отпугивающие дельфинов, каждый сезон число выброшенных туш увеличивалось.

Ученые полагают, что это связано с возросшей конкуренцией с человеком за рыбу, которой питаются , а также изменениями в течениях и распределением биомассы, что вызвано глобальным потеплением.

Если эти тренды сохранятся, то численность дельфинов в северной Атлантике, по мнению ван Каннейта и его коллег, резко сократится уже в ближайшее время.

Власти Франции пообещали разобраться в ситуации и подготовить к концу года пакет мер, которые помогут предотвратить массовую гибель животных.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели