Ряд журналистов «Коммерсанта» покинули издание

Ряд корреспондентов «Коммерсанта» покидают издание, по данным главреда Владимира Желонкина, это связано с нарушением редакционных стандартов.

Как написал на своей странице в Facebook спецкор ИД «Коммерсантъ» Иван Сафронов, он и заместитель редактора отдела политики уходят «не по своей воле, а в соответствии с решением акционера, высказавшего серьезные претензии к статье, в которой сообщалось про возможный уход с поста спикера Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко».

Заместитель шеф-редактора «Коммерсанта» в Facebookсообщил, что в связи с данной ситуацией заявление об уходе подали и другие сотрудники: он сам, редактор отдела политики Алла Барахова, Луиза Тирмастэ, Наталья Корченкова, Александра Джорджевич, Софья Самохина, Елизавета Миллер, Катерина Гробман, Всеволод Инютин, Виктор Хамраев и Анна Пушкарская.

Позднее Желонкин заявил газете «Ведомости», что издание рассталось с журналистами, «поскольку при подготовке заметки были нарушены редакционные стандарты «Коммерсанта». Он не стал раскрывать детали нарушений.

Статья о возможном уходе Матвиенко из Совета Федерации была опубликована в «Коммерсанте» 17 апреля. В ней говорилось о том, что место Матвиенко может занять руководитель Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Впоследствии эти предположения были официально дезавуированы, в том числе пресс-службой СВР.

Газета «Коммерсантъ» выходит с 1990 года. Помимо газеты, в издательский дом «Коммерсантъ» входят еженедельник «Огонек», еженедельный журнал о стиле жизни «Коммерсантъ WEEKEND», ежемесячный автомобильный журнал «Коммерсантъ АВТОПИЛОТ», тематические приложения «ДЕНЬГИ» и «Коммерсантъ KIDS», ежемесячное цветное приложение «СТИЛЬ».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели