В Лондоне картину Петрова-Водкина продали за 9,3 миллиона фунтов

Топ-лотом «русских торгов» аукционного дома Christie’s в Лондоне стал, как и ожидалось, «Натюрморт с сиренью» Кузьмы Петрова-Водкина, однако по выручке работа существенно превысила ожидания: картина продана за 9,3 миллиона фунтов стерлингов при эстимейте в 1-1,5 миллиона, сообщила представитель аукционного дома.

Картина написана на пике карьеры Петрова-Водкина, в 1928 году, она участвовала в экспозиции советского павильона на знаменитой Венецианской биеннале 1932 года. Работа выставляется на продажу из коллекции итальянского искусствоведа и издателя Джованни Шейвиллера. В середине мая картина была представлена на предаукционной выставке Christie’s в Москве.

Изучение картины под инфракрасным светом выявило, что под натюрмортом скрываются Мадонна с младенцем.

Как ранее сообщила РИА Новости соруководитель «русских торгов» Александра Бабенко, этот сюжет интересовал Петрова-Водкина и «тут, по сути, две картины».

«Натюрморт с флоксами» Александра Дейнеки продан за 419,2 тысячи фунтов стерлингов, «Сиверская» Ивана Шишкина ушла с молотка за 323 тысячи фунтов стерлингов, «Портрет Авы Астор» Павла Челищева – за 335,2 тысячи фунтов стерлингов.

Всего «русские торги» Christie»s принесли 12,4 миллиона фунтов стерлингов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели