В Раде попросили созвать СНБО из-за видео о «захвате» части страны Румынией

Депутат Верховной рады просит президента Украины Владимира Зеленского созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны из-за видеоролика, в котором описывается план якобы захвата Румынией части украинской территории в 2022 году, а также вызвать для дачи объяснений посла.

Ранее на канале Youtube «30192» был опубликован видеоролик о якобы оккупации Румынией в 2022 году Черновицкой и Одесской областей Украины. В видео показывается план действий по захвату украинской территории. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что намерен возбудить уголовное дело из-за этого ролика и провести совещание с правоохранительными органами и МИД.

«Обратился к президенту Зеленскому с рекомендациями безотлагательно созвать заседание , на котором рассмотреть информационные провокации, которые угрожают территориальной целостности Украины, и вызвать посла Румынии в администрацию президента и МИД для дачи объяснений», — написал Мосийчук на своей странице в Facebook и выложил фотокопию обращения.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели