Минкульт Украины исключил актера Добронравова из «черного списка»

опубликовало обновленный список лиц, «угрожающих национальной безопасности», в нем отсутствует имя российского актера Федора Добронравова.

Ранее Служба безопасности Украины запретила Добронравову въезд в страну на три года из-за визита в Крым. Однако суд в Киеве отменил этот запрет и признал незаконным решение Минкульта о внесении Добронравова в «черный список».

«Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, составляет министерство культуры Украины на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания», — отмечается на сайте Минкульта.

Сейчас в списке значатся 147 человек.

Министерство культуры Украины в августе 2015 года обнародовало «черный список» деятелей культуры из РФ, которые «создают угрозу национальной безопасности». В конце декабря 2015 года министерство внесло в перечень еще 43 человека. В числе артистов, попавших в список, , Валерия Перфилова, , Александр Розенбаум, Юлия Чичерина.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели