Юрий Шерлинг уволен из Театра им. Образцова после протестов коллектива

Заместитель директора Театра кукол им. Образцова был сегодня уволен, подтвердили в театре. Приказ о его увольнении с сегодняшнего числа подписал директор театра .

«Я рассмотрел обращение коллектива и, разобравшись по существу высказанных претензий к первому заму, прекратил действие трудового договора с Юрием Борисовичем Шерлингом», — цитирует директора пресс-служба театра, в письме, присланном в ЧЕХОВDELO.

Конфликт разгорелся в конце мае, когда на должность первого замдиректора был назначен режиссер и хореограф — Юрий Шерлинг. Коллектив утверждает, что из-за этого назначения в театре сложилась нездоровая обстановка, «которая не способствует дальнейшему творчеству».

По свидетельству коллектива театра, за несколько дней работы Шерлинга сложилась «нездоровая обстановка, обусловленная абьюзом, угрозами увольнения, запугиванием и обвинением в некомпетентности коллектива. На стол директора легли многочисленные заявления об уходе от профессионалов своего дела».

Часы на фасаде Театра кукол имени Образцова

Часы на фасаде Театра кукол имени Образцова

«Юрий Борисович неуважительно относится к бренду Театра Образцова: известной всему миру «руке с шариком», знаменитым часам на фасаде театра – одному из символов города Москвы. За время пребывания в ГАЦТК он не посмотрел ни одного спектакля театра, которым пытается руководить», — говорится в обращении коллектива Театра кукол, которое было опубликовано в СМИ 11 июня.

Итогом недовольства коллектива стала акция, прошедшая 12 июня под часами возле центрального входа. На ней собрались артисты, сотрудники цехов, администрации и художественное руководство.

Главный режиссер театра Борис Константинов в письме, присланном ЧЕХОВDELO пресс-службой театра, сообщил: «письмо, поданное коллективом в Министерство культуры, рассмотрено. Директором принято положительное решение. Наш им. С.В. Образцова продолжает работать. У нас столько планов: международный фестиваль, гастроли, репетиции новых спектаклей, конференция-практикум для наших коллег из региональных театров кукол и многое другое. Я благодарен всем, кто поддерживал нас и был с нами! Работаем дальше!».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели