“Дунайська Січ — 2019”: рок-н-ролл и энергия Солнца

28-29 июня в Измаиле Одесской области пройдет самый энергонезависимый рок-фестивальУкраины «Дунайська Січ».

Шесть лет назад на фестивальной карте страны появился еще один музыкальный регион —Бессарабия. Но на этот раз благодаря «Дунайській Січі» он не просто прогремит громко, но изадаст новый тренд — энергонезависимость. Впервые в Украине состоится музыкальный , работающий только на энергии солнечных батарей.

В этом году на «Дунайська Січ» будет две сцены — Главная и Набережная. Возле первой можно будет оторваться, попрыгать, потанцевать под 200 кВт звука, а возле второй —послушать приятный рок-лаундж, отдохнуть, продегустировать вина бессарабских производителей и местную кухню.

Изюминкой Главной сцены станет День SYMPHO ROCK — совместные выступления НАОНИ с рок-группами. Самый народный и любимый украинцами оркестр с 50-летней историей несколько лет назад начал исполнять рок-музыку. Да еще как! Даже рок-группы с мировыми именами заинтересовались его игрой. На фестивале «» Национальный академический оркестр народных инструментов выступит с четырьмя коллективами — KOZAK SYSTEM, «ТІНЬ СОНЦЯ», TARUTA и «ДРУЖЕ МУЗИКО».Специально для Дня SYMPHO ROCK сделаны аранжировки песен из репертуара каждой из этих групп.

Хедлайнером второго фестивального дня станет THE HARDKISS. Публика в ожидании, в каком же образе появится украинская рок-королева Юлия Санина в солнечной Бессарабии. На разогреве у THE HARDKISS выступит популярная группа «Толока».

Из Болгарии в приедут ветераны рок-сцены — группа «Эпизод», созданная еще в1983 году в Софии. Из Белоруссии — не менее легендарная фольк-металл-группа ZNICH.Также выступят молодые украинские группы — MORE NEBA, «Спека», «Яри».

Сцена на набережной — дневная локация. Здесь публику ожидает новый проект легендарного украинского музыканта, композитора, саунд-продюсера Сергея Доценка —группа, работающая в стиле рок-лаундж «Солодке щастя». А также неповторимый «Очеретяний кіт» с Романом Крилем. Здесь также будет представлен музыкально-поэтический проект «Артерия» Дмитрия Лазуткина и Бориса Севастьянова.

И это еще не все из того, что приготовили организаторы фестиваля. На публику здесь также ожидают: фестивальное шествие с 100-метровым флагом Украины, проект «Вышиванка -одежда свободных», различные выставки и мастер-классы, вело пробег по центральным улицам Измаила, ярмарка мастеров, ночная дискотека 90-х, показ современного оружия от Измаильского пограничного отряда и многое другое. А о местной пище — сыре и вине мы уже упоминали ранее.

«Дунайская Сич» проводится с целью популяризации современной украинской музыкальной культуры и поднятия патриотического сознания жителей украинского Придунавья. Главным идеологом и организатором фестиваля является Общественная организация «Творческое патриотическое объединение «Музыкальный Батальон», который с 2014 года занимается поддержкой боевого духа военнослужащих ВСУ и гражданского населения прифронтовых городов Донбасса. С 2019 года с присоединением к числу организаторов Центра Развития Бессарабии и с поддержкой мэра Измаила фестиваль приобрел масштабность и европейское
качество.

ПРОГРАММА VI Международного энергонезависимого рок-фестиваля «Дунайская Сечь — 2019»    

22 — 30 июня

Персональная выставка народной художницы Леси Тищенко «Журавлина Украина» (Измаильский историко-краеведческий музей Подунавья, Тульчиановская улица, 51)      

28 июня, пятница

15: 00-18: 00 — Флешмоб. На площади перед Домом культуры им. Т. Шевченко (Суворова ул., 44),сквер возле Свято Покровского собора (ул. Покровская)

15:00 — Открытие выставки военной и военно-морской техники (Морвокзал)

16: 30-17: 00 — Открытие выставок: «Писанки Ольги Ровецкой» и «Вышиванка — одежда непокоренных» от основателя «Всемирного дня вышиванки Леси Воронюк (Проспект Суворова,19)

16: 55-18: 00 — Праздничное шествие с флагами участников фестиваля, развертывание 100-метрового флага Украины

ГЛАВНАЯ СЦЕНА

18:00 — Официальное открытие фестиваля. День SYMPHO ROCK. Группы: «Яри», «Эпизод»(Болгария), совместные выступления Национального академического оркестра народных инструментов Украины (НАОНИ) с рок-группами «Друже Музико», TARUTA, «Тінь Сонця», KOZAKSYSTEM

СЦЕНА «НАБЕРЕЖНАЯ»

15: 00-17: 30 — Джаз-бэнд НАОНИ, Зоряна Паламарчук (поэзия), дуэт «Міст Ерія», КристинаПанасюк, «Очеретяний кіт, Владимир Марченко (авторская песня), музыкально-поэтическийпроект «АРТерія» Дмитрия Лазуткина и Бориса Севастьянова

29 июня, суббота

16: 00-17: 00 — Фестивальный велопробег по центральным улицам Измаила

15: 00-17: 30 — Встреча с создателями украинской исторической фэнтези-ленты режиссера Владислава Чабанюка «Черный казак»

ГЛАВНАЯ СЦЕНА

18:00 — 23:00 — концертная программа. Группы: «Спека», «Сармати», MORE NEBA, «Толока», FataMorgana UA, ZNICH (Беларусь)

22: 30-23: 30 — THE HARDKISS

СЦЕНА «НАБЕРЕЖНАЯ»

15: 00-17: 30 — «Фа Диез» Лиля Батюк-Нечепоренко (поэзия), «Телері», Владимир Марченко(авторская песня), OLEUM, «Солодке щастя»

30 июня, воскресенье

Акустические выступления участников фестиваля в воинских частях Подунавья — Болград, Рени,Килия и Вилково

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели