Трамп прокомментировал возможность удара по Ирану

Президент ответил на вопрос, готовят ли удары по Ирану после нападения на танкеры в Оманском заливе и атаки на беспилотник.

«Скоро узнаете. Очевидно, мы не будем много об этом говорить. Они совершили большую ошибку»», — передает слова главы государства агентство Рейтер.

Ранее иранские военные сбили американский беспилотник. По информации Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана), это произошло у входа в Персидский залив, после того как беспилотник нарушил воздушное пространство Ирана.

В свою очередь, Центральное командование вооруженных сил США заявило, что беспилотник сбили в международном воздушном пространстве над Ормузским проливом.

В ответ на это глава МИД Ирана назвал ложью сообщение США о месте происшествия и заявил, что Тегеран будет доказывать свою правоту.

«США осуществляют экономический терроризм против Ирана, совершили скрытые действия против нас и теперь вторгаются на нашу территорию. Мы не хотим войны, но мы будем рьяно защищать свои небо, землю и воды. Мы обратимся в ООН в связи с новой агрессией (США) и покажем, что США лгут о международных водах», — написал министр в Twitter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели