Власти Эритреи закрыли медицинские центры Католической Церкви в стране

Правительство Эритреи закрыло все медицинские центры Католической Церкви в стране, — сообщает Благовест-инфо со ссылкой на зарубежные христианские агентства.

13 июня местные епископы обратились в Министерство здравоохранения с официальным письмом, в котором сообщили, что солдаты вывели пациентов и персонал из помещений и опечатали клиники. Чиновники закрыли 22 клиники, которые ежегодно обслуживали более 40 тыс. человек. В своем обращении епископы отметили, что их главной заботой были и остаются люди, нуждающиеся в помощи. Служители подчеркнули, что социальные услуги, которые предоставляет , нельзя назвать оппозицией правительству Эритреи. «Выражая нашу глубокую горечь по поводу того, что происходит сейчас, мы заявляем, что не отдадим наши учреждения, — заявили местные епископы. – Поступая так, правительство посягает на саму и подвергает гонениям служителей, мужчин, женщин, религиозных и неверующих». Как сообщает BBC, чиновники до сих пор не ответили на претензии служителей.

«Кажется, что мы вернулись в 1982 год, когда власти насильно забирали монастыри, школы, медицинские центры у Католической Церкви, — отметил эритрейский священник и президент организации «» . – И вот сегодня власти ворвались в монастыри, где располагались многие из этих медицинских центров, выгнали персонал, пациентов и угрожали мужчинам и женщинам, которые служили этому народу».

В международной правозащитной организации «», которая поддерживает преследуемых христиан в стране, отметили, что причина, по которой правительство Эритреи решило закрыть медицинские центры, неизвестна. занимает седьмое место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List), правозащитной организации Open Doors USA.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели