Стало известно, почему из музыкальных сервисов удалили песни Катамадзе

Исчезновение синглов грузинской джазовой певицы связано с прекращением сотрудничества с ней в 2017-2018 годах, пояснили представители крупнейших музыкальных сервисов в России.

Ранее несколько СМИ сообщили, что из российских стриминговых сервисов и соцсетей окончательно исчезли песни и Катамадзе, которая ранее отказалась выступать в России из-за политических разногласий двух стран. На территории России синглы и альбомы недоступны ни в , ни во «ВКонтакте». Удалены они также из Google Play Music и «Яндекс.Музыки».

«Нино Катамадзе в 2017 году перестала сотрудничать с лейблом «Мистерия звука», через который «Яндекс.Музыка» имела доступ к ее записям», — объяснили в пресс-службе «Яндекс.Музыки» отсутствие синглов певицы в медиаплеере.

Пресс-служба соцсети «ВКонтакте» дала схожий ответ.

«Правообладатель отозвал треки в прошлом году, поэтому подробности лучше уточнить у представителей артиста», — сообщил собеседник агентства.

В пресс-службе Google сообщили, что исчезновение синглов Катамадзе «не связано с действиями компании».

Катамадзе 30 июня написала в фейсбуке, что поддерживает протестующих в Грузии, которые требуют отставки главы МВД страны. Также певица написала в соцсети, что ее выступление на фестивале «Усадьба Jazz» в Москве 22 июня было последним концертом в России. Ближайший концерт певицы запланирован на 27 марта 2020 года в Vegas City Hall. Певица также написала, что больше не приедет в Россию с концертами. 1 июля пост певицы был удален, однако 2 июля вновь появился.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели