Малахов обратился к Зеленскому после отмены телемоста

Телеведущий канала «, который должен был вести телемост между Москвой и Киевом, призвал Владимира Зеленского защитить украинских журналистов.

«Я и представить себе не мог, что идея исторического гуманитарного телемоста между Киевом и Москвой закончится угрозами в адрес моих коллег Василия и Елены, а также членов их семей», — сказал он в видеообращении.

Телеведущий назвал президента Украины гарантом Конституции и призвал сделать все возможное, чтобы «слуги народа, четвертая власть — журналисты — не пострадали».

«Все, что я хотел, соглашаясь работать во время этого исторического телемоста, — показать и рассказать людям, что мы читали, слушали, смотрели, носили, ели все те пять лет, что не общаемся между собой», — пояснил Малахов.

Также телеведущий подчеркнул, что он хотел «сделать праздник улыбок и счастья».

На 12 июля был запланирован телемост «Надо поговорить» между студиями канала «Россия 1» () в Москве и в Киеве. Подчеркивалось, что он пройдет без политиков и без политики и станет диалогом между народами.

Но 8 июля телеканал NewsOne заявил, что отменяет мероприятие из-за угрозы физической расправы в отношении украинских журналистов и их близких.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели