Тимошенко предложила Зеленскому объединить проевропейские партии

Лидер партии «Батькивщина», экс-премьер Украины предложила президент Владимиру Зеленскому объединить в будущем парламент все проевропейские партии, кроме политсилы бывшего главы государства Петра Порошенко.

Ранее представитель президента в Раде Руслан Стефанчук заявил, что партия Зеленского «Слуга народа» будет готова сформировать коалицию с партиями музыканта Святослава Вакарчука «Голос» и экс-главы Службы безопасности страны Игоря Смешко «Сила и честь».

«Мы предлагаем, независимо, будет большинство у президента самостоятельное или не будет, объединить в парламенте все демократические, проукраинские, проевропейские политические команды. Миссия президента — объединить все положительные силы в парламенте», — заявила Тимошенко в эфире телеканала ICTV.

При этом она подчеркнула, что не стоит проводить объедение с партией Порошенко, у которой «только лозунги были патриотические и проевропейские, а была коррумпирована».

Очередные выборы в украинский парламент планировалось провести в октябре. В мае Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Досрочные выборы в Раду пройдут по смешанной системе — половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина — в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии, проходной барьер составит 5%.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели