На Украине завели дело в связи с дискредитацией партии Вакарчука

Полиция Львовской области возбудила дело против депутата сельсовета, который заказал массовую рассылку СМС-сообщений для дискредитации партии украинского музыканта, солиста группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука.

«Работники киберполиции установили, что фактически лицо, использующее СМС-рассылку… является одним из депутатов сельсоветов Львовской области… Он оформил СМС-рассылку с одним из операторов мобильной связи, в количестве от 5 до 25 тысяч (сообщений — ред.) в течение месяца» , — приводит пресс-служба Нацполиции слова начальника департамента киберполиции Сергея Демедюка.

По его словам, в понедельник в полицию начали поступать сообщения от жителей области о получении СМС-сообщений, в которых говорилось, что партия «Голос» не проходит в Раду. Глава киберполиции Украины добавил, что депутат при помощи смс-рассылки также призывал голосовать за партию экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность».

Демидюк отметил, что возбуждено уголовное дело по статье «воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя», продолжаются следственные действия продолжаются.

Очередные выборы в украинский парламент планировалось провести в октябре. В мае президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Досрочные выборы в Раду пройдут по смешанной системе — половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина — в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии, проходной барьер составит 5%

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели