Численность ирбисов в Горном Алтае в 2019 году выросла почти на 20%

Численность ирбисов в Горном Алтае за год выросла почти на 20 процентов, сообщили в отделе туризма и рекреационной деятельности национального парка «Сайлюгемский».

«В Республике Алтай численность ирбисов (снежных барсов. — Прим. ред.), согласно учету, составляет 42-43 особи, включая 11 котят в шести выводках в 2019 году против 35 ирбисов в 2018 году. В Бурятии, как и в прошлом году, зафиксировали девять снежных барсов, включая трех самок, трех самцов и трех котят в двух выводках. В Республике Тыва учтено только 12 особей, что на пять особей меньше, чем в прошлом году», — уточнили в парке.

Специалисты «Салюйгемского» предполагают, что кормовая база в нацпарке в этом году была наилучшей, поэтому хищник перешел в эти районы.

Снежный барс занесен в Красную книгу России.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели