Полунин рассказал, какой хочет сделать Севастопольскую академию хореографии

Звезда мирового балета , назначенный и.о. ректора Севастопольской академии хореографии, хочет, чтобы академия стала одной из самых интересных школ мира.

«Наша задача — стать одной из самых интересных школ мира. Здесь очень талантливые дети. Когда я увидел детей, я понял, зачем это все надо, они подготовленные, тела натренированные, и у них есть все для дальнейшего развития», — сказал всемирно известный танцовщик в эфире телеканала «Россия-24«.

Он отметил, что эта задача важна тем, что далеко не все мамы отпустят маленького ребенка учиться в Москву, Петербург или Лондон, поэтому Севастопольская академия должна давать образование на соответствующем уровне.

По словам Полунина, он хочет «выстроить другую систему, независимую от существующей балетной системы, более свободную». «Я хочу давать им максимально разное направление», — добавил известный артист балета.

Ранее президент России Владимир Путин пообщался с 20 учениками 6-7 лет, которые прошли отбор в Академию. Встреча прошла во время антракта открытия III Международного фестиваля оперы и балета «Херсонес». Руководители академии рассказали, что временно занятия будут проходить в спортивном комплексе, но вскоре достроят хореографическое училище рядом с театром.

Вице-премьер Ольга Голодец, которая присутствовала на встрече, рассказала президенту о ходе работ по созданию в Севастополе культурно-образовательного и музейного комплекса. В него войдут филиал Российского государственного института сценических искусств (с учётным корпусом на 300 студентов и общежитием), Хореографическая академия на 250 учащихся, Театр оперы и балета, музей обороны Севастополя, музейный и киноконцертный комплексы. Голодец отметила, что культурный кластер должен заработать в 2021 году, но надеется, что строители закончат работы раньше.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели