В Сан-Франциско отменили концерт Доминго после обвинений в домогательствах

Опера вслед за симфоническим оркестром Филадельфии отменила концерт 6 октября с участием испанского оперного певца , которого несколько женщин обвинили в сексуальных домогательствах, сообщается на сайте Оперы.

Ранее восемь певиц и одна танцовщица сообщили агентству Ассошиэйтед Пресс, что они подвергались сексуальным домогательствам со стороны Доминго в разное время с 1980-х годов.

«Решение отменить концерт было принято после недавних сообщений в новостях о многочисленных заявлениях о сексуальном домогательстве. Хотя предполагаемые инциденты произошли не в Опере Сан-Франциско, компания не может допустить артиста на сцену дома оперы военного мемориала», — сказано в сообщении.

Купившим билеты предлагается выбрать другое выступление, вернуть деньги или пожертвовать их опере.

Сам 78-летний Доминго отрицает все обвинения. В Опере Лос-Анджелеса, где певец работает более 30 лет, обещали привлечь независимого юриста для проверки заявлений о домогательствах.

После появления этой информации симфонический оркестр Филадельфии отменил участие Доминго в премьерном концерте сезона 18 сентября.

В последние два года обвинения в домогательстве прозвучали в адрес множества актеров, политиков, журналистов и других известных лиц. В Голливуде фактически поставил крест на карьере актера Кевина Спейси и продюсера Харви Вайнштейна. Также среди голливудских актеров стали популярны движения против сексуального насилия, такие как Me too и Time’s up.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели