Порошенко обвинили в выводе восьми миллиардов долларов с Украины

Американский предприниматель украинского происхождения, миллиардер в интервью изданию «Страна.ua» заявил, что за пять лет президентства вывел из страны не менее восьми миллиардов долларов.

Так, бизнесмен назвал Порошенко и генпрокурора Украины Юрия Луценко коррупционерами, которые работали «на свои карманы и украли очень много денег».

«Только Порошенко за время президентства вывел с Украины не меньше восьми миллиардов долларов. Только по известным мне фактам через госкомпанию «Центрэнерго» было выведено от 700 до 800 миллионов долларов».

Сэм Кислин

Бизнесмен также рассказал, что в США на бывшего украинского лидера завели несколько уголовных дел, одно из которых касается возможного вывода за рубеж средств транша Киеву от МВФ в размере одного миллиарда долларов.

По его словам, по распоряжению Порошенко эти деньги могли уйти не по назначению: «Их вывели в виде рефинансирования на коммерческие банки, а дальше они разошлись по карманам».

Во время правления Порошенко Кислину запретили въезд на Украину после того, как он сообщил о коррупционных схемах экс-президента. На этой неделе он приехал на Украину, чтобы «встретиться с новым руководством страны».

Ранее Госбюро расследований Украины завело на Порошенко одиннадцать дел, в трех из них бывший президент имеет статус свидетеля. Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что Порошенко проходит свидетелем во всех уголовных делах, в которых фигурирует его имя.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели