Альмодовар рассказал, что почетный «Золотой лев» спасет его от одиночества

Испанский режиссер , которому в четверг вручили почетного «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале, поблагодарил организаторов смотра за оказанную честь и отметил, что полученная награда спасет его от одиночества в любой момент.

открылся на итальянском острове Лидо накануне вечером. Он продлится до 7 сентября. В четверг Педро Альмодовару вручили почетного «Золотого льва» за выдающиеся режиссерские заслуги.

«Венеция крестила меня как международного кинематографиста: впервые я в качестве режиссера покинул Испанию в 1983 году, чтобы представить здесь свой фильм «Нескромное обаяние порока». У меня сохранились невероятные воспоминания о том времени», — сказал Альмодовар.

Он отметил, что в Италии чувствует себя как дома, поскольку эта страна во многом похожа на его родину, особенно в том, что касается любви к авторскому кинематографу. По словам Альмодовара, присуждение награды стало для него неожиданностью, ведь ее получение ставит его в один ряд с такими выдающимися режиссерами, как Луис Бунюэль, Микеланджело Антониони, Роберто Росселини, которых, как ему кажется, он пока не достоин.

«Я режиссер по призванию — еще в детстве я решил, что в этом и состоит моя жизненная цель: очаровывать людей, рассказывать им истории. Кинематограф был и остается моей жизнью, я не могу представить себя без того, чтобы снимать », — добавил лауреат.

Альмодовар признался, что никогда не пытался изменить мир, но всегда хотел объяснить свой собственный мир с помощью кино. «В моем мире люди страдают, но они умеют радоваться, несмотря ни на что, они страстные, преданные, щедрые, с невероятной способностью противостоять всему, но при этом хрупкие и уязвимые, они обладают твердым моральным ориентиром. Я дал им ту же свободу, которой наслаждаюсь сам», — пояснил он.

Режиссер поблагодарил всех, с кем ему довелось поработать за годы творчества, а также выразил признательность организаторам смотра. «Я хочу еще раз поблагодарить Венецианский кинофестиваль за оказанную честь: теперь я никогда не буду одинок — этот лев составит мне компанию», — заключил кинематографист.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели