Джек Ма предсказал переход на 12-часовую рабочую неделю

Основатель компании Group и известный китайский бизнесмен заявил, что люди в будущем должны работать 12 часов в неделю.

«Я думаю, в следующие 20-30 лет продолжительность жизни человека может стать длиннее, биотехнологии могут позволить человеку жить 100-120 лет», — заявил он на конференции World Artificial Intelligence Conference в Шанхае, трансляцию которой опубликовал китайский экономический журнал Caijing.

По его словам, раньше надо было много трудиться, однако в будущем будет достаточно работать три дня в неделю, каждый день по четыре часа.

В то же время Джек Ма — известный сторонник графика 996, который предполагает рабочий день с девяти утра до девяти вечера шесть дней в неделю.

«В этом мире каждый человек надеется достичь успеха, надеется на лучшую жизнь, все хотят, чтобы их уважали. Я хочу спросить всех, если вы не тратите больше усилий и времени, чем другие люди, как вы сможете добиться успеха, которого вы хотите?» — приводит его слова издание Paper.

Alibaba Group — крупнейшая интернет-компания Китая в сфере электронной коммерции. Ее основал Джек Ма в 1999 году. Ей также принадлежат кинокомпания Alibaba Pictures, торговая площадка Alibaba.com, интернет-магазины AliExpress.com, Taobao.com, Tmall.com.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели