Посольство Японии подарило Национальной опере Украины лазерные проекторы

Постановки Национальной оперы Украины яркостью и пышностью. Теперь они станут еще более ослепительными. Посольство Японии, которое давно любит этот , подарило ему три лазерных проектора. А показать зрителям чудо-технику в действии было решено на спектакле «Фауст» Шарля Гуно, премьера которого в киевской опере состоялась около двух лет назад. Перед началом оперного действа на сцене выступили посол Японии в Украине и директор компании «Панасоник Украина» , сказав несколько слов на украинском языке.

Современные мультимедийные проекторы позволяют создавать яркие визуальные зрелища. Это грантовая помощь в рамках программы «Кусанонэ», что означает в переводе с японского «корни травы».Генеральный директор и художественный руководитель Национальной оперы Украины поблагодарил японское правительство за помощь в модернизации постановочного освещения театра. «Это не первый проект помощи Японии нашему театру — в 2003 году мы получили музыкальные инструменты и аудиоппаратуру, которые надежно работают сегодня», — сказал Чуприна.

Благодаря грантовой помощи японского правительства Национальная Украины получила лазерный проектор Panasonic PT-RZ21 яркостью 20 000 lm и два лазерных проектора Panasonic PT-RZ120 яркостью 12000 lm. Оборудование такого класса используется во всем мире в современных спектаклях и во время театрализованных и спортивных шоу.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели