В Калуге открыли швейный комплекс «Мануфактуры Боско»

Группа компаний открыла производственный комплекс «Мануфактуры Боско» в Калуге, объем инвестиций составил 2,3 миллиарда рублей, сообщило правительство региона.

Торжественное открытие предприятия прошло 29 сентября в индустриальном парке « — Юг». В церемонии приняли участие зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец, губернатор региона Анатолий Артамонов, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, глава Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович.

Сообщается, что предприятие площадью 16 тысяч квадратных метров с высоким уровнем автоматизированных технологических процессов планирует ежегодно производить более 3,6 миллиона трикотажных изделий и свыше 120 тысяч предметов верхней одежды. В их числе – футболки, спортивные костюмы, ветровки, куртки, пуховики. В планах фабрики также пошив формы для детских лагерей, включая флагманский проект – международный детский центр «Артек». Около 20% производимой продукции компания планирует реализовывать через собственную розничную сеть, сообщают власти.

«Финансовым партнером этого яркого и амбициозного проекта выступил Альфа-Банк. Общий объем инвестиций в проект составил 2,3 миллиарда рублей. Производство включает в себя экспериментальный цех, производственный корпус и учебный класс. Помимо основных рабочих сооружений здесь есть обширная библиотека, современная столовая, просторный актовый зал, фонтаны и зимний сад», — говорится в сообщении.

Открывая торжественную церемонию, Куснирович заявил, что на предприятии создано почти тысяча рабочих мест. В планах «Мануфактуры Боско», по его словам, — привлечение зарубежных брендов, для которых предприятие станет производственной площадкой.

«Компания Боско учит нас гордиться тем, что мы делаем в нашей стране. Открытие такого замечательного, большого, красивого предприятия – это новое слово в нашей экономике и в нашей культуре. Чем больше таких предприятий, тем лучше живут россияне», — цитирует правительство региона Голодец.

Губернатор региона подчеркнул значимость проекта для региона. «Я очень рад, что вы построили эту фабрику у нас на Калужской земле. Но это только старт. Я думаю, что у нас впереди долгий путь плодотворного сотрудничества», — сказал Артамонов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели