Перейти к верхней панели

Туристическая виза в Саудовскую Аравию будет стоить около 120 долларов

Туристическая виза для россиян в Саудовскую Аравию будет стоить порядка 117 долларов, сообщил посол королевства в России Раид бин Халид Кримли.

Саудовская Аравия ранее разрешила иностранцам любого вероисповедания из 49 стран, включая Россию, получать туристические визы в аэропортах королевства или в электронном виде. В генеральном управлении по туризму заявили, что Эр-Рияд ожидает большого туристического потока из России после запуска новой визовой системы.

Посол отметил, что Эр-Рияд выбрал Россию и «включил ее в список первых 49 стран, которых смогут получать визу в облегченном — электронном — порядке».

«Электронные туристические визы выдаются сроком на один год. Их владельцы смогут посещать королевство многократно в течение года, срок пребывания при каждом посещении не должен превышать 90 дней, а при многократном посещении — 180 дней. Консульский сбор за визу, включая стоимость медицинского страхования, составляет 440 саудовских риалов, это около 117 долларов США, оплачивается сбор в электронном виде», — сказал посол.

По словам дипломата, Саудовская Аравия — это родина древних и цивилизаций.

«Моя страна будет приветствовать туристов из Российской Федерации. Гостеприимство и забота о госте являются основными принципами арабской культуры», — добавил он. При этом дипломат заверил, что посещение туристами таких стран, как Иран или Израиль, не станет препятствием при подаче документов на получение электронной визы.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.