Власти Индонезии не закроют от туристов остров Комодо ради защиты варанов

Власти Индонезии приняли решение не закрывать для туристов в следующем году, поскольку популяция комодских варанов остается относительно стабильной и не находится под угрозой, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на министра по охране окружающей среды Индонезии.

Ранее сообщалось, что остров Комодо будет временно закрыт для посещения с января 2020 года для увеличения популяции комодских варанов.

«Количество комодских варанов на острове Комодо в период с 2002 по 2019 годы остается относительно стабильным. Нет угрозы снижения популяции», — цитирует агентство слова министра Сити Нурбая Бакар ().

Она также добавила, что провинциальные и центральные органы власти страны будут работать вместе над модернизацией туристических мест, а также над снабжением патрульных групп необходимым оборудованием и созданием исследовательского центра комодских варанов.

Национальный парк Комодо, расположенный между индонезийскими островами Сумбава и Флорес, был открыт в 1980 году. В 1986 году парк был признан объектом Всемирного наследия .

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели