Россия ведет переговоры по использованию карт «Мир» в Китае

ведет переговоры с Китаем по использованию карт «Мир» в республике, планирует продолжить работу по внедрению национальных карт в популярных у российских путешественников странах, сказала директор департамента национальной платежной системы ЦБ РФ .

«Карты «Мир» продолжают выходить за рубеж, уже в восьми странах они возможны к использованию — это страны ЕАЭС, Турция, ряд других стран… Мы будем продолжать сотрудничество с другими странами, чтобы наши карты принимались в их инфраструктуре. Это в первую очередь популярные туристические направления — Тайланд, Болгария, Вьетнам, с Китаем ведем переговоры и с рядом других стран», — сказала она в ходе пленарной сессии ПЛАС-Форума.

По ее словам, в планы ЦБ входит повышение доли операций по картам «Мир», до конца этого года она должна составить 21%. Кроме того, активно продолжает развиваться сервис по использованию карт «Мир» для перевода на них социальных выплат.

«У нас продолжает развиваться сервис прямых выплат из Фонда социального страхования на карту «Мир», уже 59 регионов вовлечены в этот проект и успешно используют», — добавила Бакина.

На сегодня в России выпущено более 60 миллионов карт. Эмиссия на конец 2019 года, по прогнозу НСПК, превысит 67 миллионов штук.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели