«Джоконда» вернулась на обычное место в Лувре после ремонта

 Знаменитая картина «», известная также как «Джоконда», после двухмесячного перерыва, вызванного ремонтными работами в Лувре, вернулась на обычное место экспозиции.

Ранее сообщалось сообщалось, что картину из-за ремонта перенесли из зала государств (salle des États) в галерею Медичи на втором этаже музея.

Хранитель живописи итальянского Ренессанса в музее Венсан Дельевен рассказал радиостанции Europe 1 о нововведениях, сопровождающих возвращение полотна в «родной зал».

Прежде всего, «Мона Лиза» получила другой фон – стены зала перекрашены из светло-желтого в темно-синий цвет, который будет лучше подчеркивать цвета самой картины. Также теперь картина укрыта под новым защитным стеклом – абсолютно прозрачным, по словам хранителя.

Изменится и порядок подхода посетителей к «Моне Лизе». В зале будут организованы две очереди таким образом, чтобы позволить публике подходить к шедевру на максимально близкое расстояние.

Шедевр Леонардо да Винчи со времен Первой мировой войны хранится в парижском Лувре, чьи стены картина покидала лишь несколько раз для демонстрации в других местах, в том числе в Пушкинском музее в 1974 году.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели