Известный украинский дизайнер Алексей Залевский представил свой новый художественный фильм

В сети кинотеатров «Оскар» стартовал прокат авторской ленты Алексея Залевского «Добрый художник это мертвый художник». Это уже вторая художественная картина дизайнера. Первую он представил публике еще в 2014 году. Как оказалось, в отличие от широкого украинского зрителя, эта его работа не прошла мимо внимания кинематографического мира. И в Лондоне Залевский получил за нее приз за режиссуру и лучший саундтрек. Но поскольку время было сложное, режиссер не стал хвастаться тогда своими успехами. И почти пять лет не собирался больше снимать фильмы. Но вот, получается, в 2019 году не утерпел и снял. Да еще в рекордные сроки. На съемки ушло всего шесть дней. «Я просто хотел показать, что в Украине есть не только патриотическое кино или комедии, где все бухают, но и авторские ленты, снятые без государственного финансирования», — сказал на пресс-конференции на премьере фильма.

«Мое авторское кино — полуреалити, которое так любит публика. Лента рассчитано на широкий круг зрителей. Каждый точно найдет для себя здесь несколько тем для размышления. Через гротескную призму все мы можем взглянуть на себя и свои поступки», — считает режиссер.

Интересно, что на большинство ролей в картине он пригласил непрофессиональных актеров. ролей в картине. Они сыграли работников туристической отрасли, которые оказались в одном месте в одно время. Действие разворачивается в Турции. Здесь несколько аниматоров, роли которых исполняют Сергей Булин, Елена Филонова и Сергей Величанского, пытаются развлечь гостей — именно этих представителей туристической отрасли, которые уже многое видели. Насколько далеко готовы зайти аниматоры ради внимания публики?

Как потом признались артисты, часто они не знали сценария и не имели заготовленных реплик. Все это сделало ленту приближенной к реальности и непредсказуемой. Таким образом режиссер хотел получить живые реакции на ситуации, которые создавал на съемочной площадке.

был снят при поддержке международного туроператора . «Мы решили поддержать съемки фильма, ведь для нас как для ведущего туристического оператора важно дарить людям незабываемые эмоции. Благодаря фильму, зрители будто смогут «продолжить» свой отпуск в Турции, увидеть себя со стороны или лучше понять нашу работу», — сказал Аркадий Маслов, коммерческий директор TEZ TOUR в Украине.

В фильме используется много авторской музыки. В частности, 14 треков к нему написал и исполнил известный пианист и композитор Евгений Хмара. Исполнительницами песен является Кира Мазур и ILLARIA, Marina Lecomber (Великобритания), Jack Lecomber by ZHEGE (Великобритания).

Накануне проката режиссер пригласил друзей, журналистов и звезд на премьерный показ и вечеринку в кинотеатре «Оскар». Сюда пришли и ведущая Соломия Витвицкая и Илья Чичкан с Машей Шубиной и певицы Кира Мазур и Lavika, Марта Адамчук, пианист Евгений Хмара, певица Наталка Карпа, телеведущий Игорь Кондратюк, танцовщики Максим Леонов и Игорь Кузьменко, актер Арам Арзуманян, дуэт On I Ona, телеведущий Николай Матросов и другие.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.