Известный украинский дизайнер Алексей Залевский представил свой новый художественный фильм

В сети кинотеатров «Оскар» стартовал прокат авторской ленты Алексея Залевского «Добрый художник это мертвый художник». Это уже вторая художественная картина дизайнера. Первую он представил публике еще в 2014 году. Как оказалось, в отличие от широкого украинского зрителя, эта его работа не прошла мимо внимания кинематографического мира. И в Лондоне Залевский получил за нее приз за режиссуру и лучший саундтрек. Но поскольку время было сложное, режиссер не стал хвастаться тогда своими успехами. И почти пять лет не собирался больше снимать фильмы. Но вот, получается, в 2019 году не утерпел и снял. Да еще в рекордные сроки. На съемки ушло всего шесть дней. «Я просто хотел показать, что в Украине есть не только патриотическое или комедии, где все бухают, но и авторские ленты, снятые без государственного финансирования», — сказал на пресс-конференции на премьере фильма.

«Мое авторское кино — полуреалити, которое так любит публика. Лента рассчитано на широкий круг зрителей. Каждый точно найдет для себя здесь несколько тем для размышления. Через гротескную призму все мы можем взглянуть на себя и свои поступки», — считает режиссер.

Интересно, что на большинство ролей в картине он пригласил непрофессиональных актеров. ролей в картине. Они сыграли работников туристической отрасли, которые оказались в одном месте в одно время. Действие разворачивается в Турции. Здесь несколько аниматоров, роли которых исполняют , и Сергей Величанского, пытаются развлечь гостей — именно этих представителей туристической отрасли, которые уже многое видели. Насколько далеко готовы зайти аниматоры ради внимания публики?

Как потом признались артисты, часто они не знали сценария и не имели заготовленных реплик. Все это сделало ленту приближенной к реальности и непредсказуемой. Таким образом режиссер хотел получить живые реакции на ситуации, которые создавал на съемочной площадке.

Фильм был снят при поддержке международного туроператора TEZ TOUR. «Мы решили поддержать съемки фильма, ведь для нас как для ведущего туристического оператора важно дарить людям незабываемые эмоции. Благодаря фильму, зрители будто смогут «продолжить» свой отпуск в Турции, увидеть себя со стороны или лучше понять нашу работу», — сказал Аркадий Маслов, коммерческий директор TEZ TOUR в Украине.

В фильме используется много авторской музыки. В частности, 14 треков к нему написал и исполнил известный пианист и композитор Евгений Хмара. Исполнительницами песен является Кира Мазур и ILLARIA, Marina Lecomber (Великобритания), Jack Lecomber by ZHEGE (Великобритания).

Накануне проката режиссер пригласил друзей, журналистов и звезд на премьерный показ и вечеринку в кинотеатре «Оскар». Сюда пришли и ведущая Соломия Витвицкая и Илья Чичкан с Машей Шубиной и певицы Кира Мазур и Lavika, Марта Адамчук, пианист Евгений Хмара, певица Наталка Карпа, телеведущий Игорь Кондратюк, танцовщики Максим Леонов и Игорь Кузьменко, актер Арам Арзуманян, дуэт On I Ona, телеведущий Николай Матросов и другие.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели