Перейти к верхней панели

В Эр-Рияде прошли переговоры Владимира Путина и короля Саудовской Аравии

В Эр-Рияде состоялись переговоры Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда, по их итогам стороны подписали более двух десятков документов.

Как сообщил корреспондент ЧЕХОВDELO, сначала состоялся королевский прием в честь гостя, после этого Путин и король Сальман на электрокаре подъехали к залу переговоров.

Среди подписанных документов — хартия о долгосрочном сотрудничестве стран-производителей нефти. Также подписано заявление о намерениях между «Роскосмосом» и саудовской комиссией по космосу о сотрудничестве в области финансирования космонавтики и глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Кроме того, подписаны программа российско-саудовского стратегического сотрудничества высокого уровня и протокол между министерством энергетики двух стран о сотрудничестве в области энергетики.

В ходе визита российский лидер заявил, что Москва и Эр-Рияд выступают за противодействие террористическим угрозам и дипломатическое урегулирование кризисов на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.